Acacia
|
Ricco
di sali, di ferro e di calcio, è limpidissimo, di colore chiaro ed il
suo sapore è particolarmente delicato. Ha proprietà ricostituenti,
è un ottimo disintossicante del fegato ed è molto valido contro le irritazioni della gola.
|
Achillea
|
Ottimo sopra la ricotta, lo
stracchino o formaggi molli in genere. |
Arancio
|
Di colore chiaro, dal profumo intenso e d'aroma delicato. E' un miele ricco di vitamina B12 e svolge un'azione benefica per il cuore ed il fegato. Il suo uso viene consigliato per curare l'insonnia, aggiunto alle
tisane.
|
Biancospino
|
Questo
miele giova al cuore, soprattutto nei casi di debolezza cardiaca,
disturbi di circolazione, polso irregolare, tachicardia. |
Cardo
|
Ottimo
l'abbinamento con formaggi mezzani a media stagionatura e con formaggi
piccanti. |
Castagno
|
Di colore scuro, ha
un sapore molto forte, che tende all'amaro. Ricco di ferro, stimola la produzione dei globuli rossi ed e' quindi da considerare un ottimo ricostituente. Combatte la tosse e viene consigliato a chi soffre di ulcere.
|
Corbezzolo
|
Ha proprietà diuretiche ed è un ottimo antisettico. Ottimo
l'abbinamento con formaggi a lunga stagionatura. Disponibile solo nella
confezione da 170gr.
|
Eucalipto
|
Dal colore ambrato, ha un sapore molto forte e particolare. Ha proprietà balsamiche utili a combattere raffreddori, bronchiti e raucedini.
|
Erba medica
|
Ha un profumo leggermente
floreale ed un sapore delicato. Provatelo in abbinamento con il
Parmigiano o il Grana. |
Erica
|
Ha un
colore ambrato ed un profumo floreale intenso; viene usato nelle
affezioni dei reni, della vescica e della prostata. |
Girasole
|
Dal colore chiaro e dal profumo delicatissimo, è consigliato come antinevralgico, diuretico e astringente. E' anche consigliato nelle malattie influenzali per la sua caratteristica di febbrifugo.
|
Lavanda
|
Di colore ambrato e di sapore delicato e aromatico, ha caratteristiche
analgesiche, antisettiche e battericide. Ottimo per l'insonnia e come
antidolorifico per ferite e punture di insetti.
|
Limone
|
Dal colore
giallo chiaro, è considerato un calmante e uno spasmolitico. |
Mandorlo
|
Dal colore chiaro e dal profumo intenso, viene usato come regolatore intestinale e ricostituente.
Arricchisce il gusto di un buon Asiago dolce o di altri formaggi
latteria.
|
Millefiori
|
Ha
un colore dorato ed è indicato per chi soffre di allergie (asma
bronchiale, raffreddore da fieno).
|
Montagna
|
Ottimo
miele da tavola. Energetico e balsamico, ha proprietà disintossicanti
ed è’ utile per migliorare la circolazione sanguigna.
|
Origano
|
E'
un jolly in tavola: accompagna soprattutto i formaggi latteria freschi
e il brie.
|
Rosmarino
|
Di colore biancastro e dall'odore molto delicato. E' un miele dalle innumerevoli
capacità curative: è di aiuto agli anemici, ai colitici e per curare
i disturbi epatici.
|
Sulla
|
Ha un
colore ambrato chiarissimo ed un sapore molto tenue, floreale. |
Tarassaco
|
Indicato per gli atleti o per chi compie sforzi intensi.
|
Tiglio
|
Dal colore
giallo chiaro tendente al bianco, è molto profumato ed il suo uso
è consigliato per vincere le emicranie, il nervosismo, l'insonnia e la dismenorrea.
|
Timo
|
Dal colore chiaro e dall'aroma intenso, disseta se aggiunto ad acqua e limone. E' anche prezioso come disinfettante bronchiale ed
intestinale e favorisce la digestione.
|
|
Torna su
|